Android手机抓包工具shark for root抓包参数

      访问: 9,112 次      2 条评论    

Android手机root后,安装shark for root(内带tcpdump)可以很方便的在手机上直接抓包,免去了各种电脑连接、网络连接的麻烦,最重要的是可以方便的在手机移动网络(如cmnet、3gnet)下抓包,分析移动互联网的种种。

本文重点不是介绍如何root或安装shark,想说的是一个shark中抓包参数的经验,如下。

在移动网络下(如cmnet或3gnet),有时发现shark抓到的包都是二层的帧,没有我们想要的内容,如图:

经试验,这应该是tcpdump监视的网络接口不对导致(如果不指定网卡,默认tcpdump只会监视第一个网络接口)。

在shark运行窗口Parameters输入框中,在最开头加入参数-i any,再运行shark抓包就可以抓到内容了。

建议的Parameters参数(即tcpdump命令的参数)为:

-i any -vv -s 0 -X

已有 2 条评论

  1. lee lee

    测试验证码

  2. 看这不错

添加新评论